Tourne omelette décoré lievre
Ceux qui aiment l’omelette cuite sur les deux faces aimeront cet ustensile issu des traditions culinaires provençales. Posez le plat comme un couvercle sur votre omelette… Tenez tout des deux mains… Retournez… Et remettez à chauffer dans la poêle ! Indispensable pour réussir vos omelettes garnies ou votre Crespeou, recette provençale de gâteau d’omelettes aux légumes et aux herbes. Disponible en deux tailles et dans les six décors au clou de Barbotine, cet objet artisanal et original présentera à table avec succès vos omelettes, tartes, pizzas, gâteaux…Le décor est réalisé au clou avec rehausse de vernis colorés. Le motif lièvre vient d’une grande coupe de 35 cm, découverte en Syrie du Nord et exposée au musée de Palmyre. Incisé et rehaussé de glaçures colorées, le décor est daté du XIe ou du XIIIe siècle selon les études : il s’agirait de la première expression de cette technique connue à ce jour.
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